热点新闻

2019年第一期青年教师教学能力提升研修班第二课开讲

发布者:上海健康医学院时间:2019-06-11浏览:10设置

66日,2019年第一期青年教师教学能力提升研修班(“启航计划”)第二课“《好课程是设计出来的》媒体篇”在南苑7号楼403会议室开讲。“启航计划”第一期研修班全体学员参加了培训。

来自华东师范大学开放教育学院资源建设部主任杜龙辉教授,运用详实的案例,从多媒体设计的颜色搭配原则、核心词语筛选、扁平化设计风格、字体及动画设计技巧等方面,带领学员跨越技术的鸿沟,完成字到面的创意。并且,分享了很多工具软件,解决了学员们技术上的难题。

通过培训学员们都深刻认同了“好课程是设计出来的”理念,通过巧妙的设计,可以让Point更加Power。他们纷纷表示“杜龙辉老师的演讲可谓是干货满满,而且风趣十足,从大构架上为我们展示如何做好PPT课件,同时也给我们传授了很多小插件,以便让PPT更灵活更美观也更富个性”;“培训的技巧简单实用,菜鸟一夜之间变达人。一步就跨越了技术的鸿沟,制作课件不再为技术上的问题而困扰。掌握课件设计的媒体策略,将让你惬意的行走在课件制作的江湖里,慕课、微课不再是神话”;“杜老师给我们带来一堂别开生面、诙谐幽默的多媒体教学设计的盛宴,让我深深体会到媒体教学的优越性、生动性、高效性和艺术性。优质的教育教学资源为教师们加大了课堂容量,增加了教学密度,丰富了教学内容,创新了教学方式,提高了课堂效率。非常感谢我校教师教学发展中心的精心组织和安排,整堂课洋溢着教师的灵性、悟性、联结性及通透性,给人‘柳暗花明又一村’之豁然开朗感,受益匪浅。”(教师教学发展中心)



返回原图
/