您的位置: 主页 > 新闻 > 报告 > 石涛:“七上八下”成民间说法 “习核心”报“江核心”一箭之仇?

石涛:“七上八下”成民间说法 “习核心”报“江核心”一箭之仇?

国民党主席洪秀柱今天来到南京中山陵大声疾呼中华民国,但她没有因此遭到负面反响,没有造成习近平不见她了,批评她敢在中华人民共和国土地上喊中华民国。习近平还是见了她了。然而我认为习洪会是一个很一般的事情。洪秀柱在台湾只能起到牵制作用,没有决定性,因为今天中华民国的总统不是国民党主席,是民进党主席蔡英文。但洪秀柱喊出“中华民国”却是习近平要的。虽然一些朋友不一定认可。但我认为在庐山之外看庐山与在庐山之内看庐山的眼界不同,境界不同。

美国之音报导《中共官员淡化七上八下 王岐山或留任中共常委》中说:“中办调研局副局长邓茂生被问到,有中共政治局常委明年超过68岁,是否会“七上八下”。”

“七上八下”是六中全会前讨论最为热烈的,是王岐山去留的焦点。“七上八下”是江泽民定的。2002年江泽民在曾庆红的主意下以“七上八下”的说法骗下了李瑞环,目的是架空胡锦涛和温家宝,让他们在9个政治局常委的背景下失去力量。“江核心”其实强奸了貌似的“集体领导”,造成了周永康敢骂胡锦涛,身为总理的温家宝在2008年四川大地震的时候,亲自到了地震现场对军队说“人民在养你们,你们看着办吧。”这话是总理说的吗?这是国家吗?是集体领导吗?所以一些人现在在推崇当时的“集体领导”的时候,就是对不起在大地震中死去的孩子。

如果十四年前2002年,李瑞环没有上“七上八下”的当, 2012年的习近平就不会遭受江泽民的羞辱,2012年11月14日在原定的时间里,十八大习近平上台那一天,不敢带着六个常委露面,原因是“江核心”在里面睡着了,习近平不敢叫醒他,楞把见记者的时间给推迟了50多分钟。一个刚当选的中共总书记不敢叫醒“江核心”,习近平那个时候就是傀儡。但习近平内在性格却是老炮儿,他要不杀了江泽民,他就走不出在生命最辉煌时刻遭受的侮辱。那个时候的侮辱能允许今天的“七上八下”吗?

局限在政治层面的人,不明白个人遭受的羞辱会引起翻天覆地的变化,只要这个人拥有权力。为什么上台四年后,习近平要求中央委员授予他“核心”的称号?我认为就是为了羞辱江泽民,因为江泽民还活着,它是邓小平封的“核心”,而习近平是中共中央赋予他“核心”的称号,那叫“集体领导”,没破规矩,但他的这个“核心”等于骂了江泽民和邓小平。当习近平敢这么干,在江泽民活着的时候,要了“核心”这个番号的时候,“七上八下”就狗屁不是了。

“邓茂生表示,六中全会中没有讨论人事安排,党内有固定的严格的组织程序和原则,重要领导层干部退不退休是有规定的,有严格的组织程序,不过也会根据实际情况,灵活处理,没有存在严格的“七上八下”界限的说法,那是民间说法,不足为信。”

转载请注明:“ 转载地址:http://www.datsugen.com/xinwen/baogao/202001/7948.html ”。

上一篇:陆客旅美签证延长 今日起实施
下一篇:没有了

您可能喜欢

回到顶部